Сырный суп с грибами
Рецепт приготовления ниже на странице
Сырный суп с грибами
Ингредиенты
- 3-4 шт. плавленого сыра
- 200 г грибов
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Соль
Способ приготовления
- Вымыть картофель и морковь, очистить от кожуры и порезать кубиками или брусочками. Мелко нарезать лук. Грибы также помыть и порезать на продольные пластины.
- Плавленые сыры нарезать, лучше кубиками, можно потереть, но лишь на крупной терке. Можно использовать специальный сыр «Для супа», он лучше ощущается в супе и быстро расплавляется в бульоне.
- Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на огонь. Вскипятить, после чего добавить овощи в кипящую воду и оставить на пятнадцать минут до полной готовности. Затем полученный бульон растолочь вместе с овощами.
- Лук обжарить на сковороде, лучше вместе с грибами, около десяти минут.
- В суп добавить плавленый сыр, после чего суп необходимо взбить блендером до однородной массы.
- В полученную массу добавить лук и грибы, заблаговременно обжаренные на сковороде. Доводите суп до кипения.
- По вкусу добавляете соль, перец и снимаете с огня. Оставляете тушиться на десять-пятнадцать минут.
ЖМИ!
Загрузка...