Сырный суп с сушеными грибами
Сырный суп с сушеными грибами
Рецепт приготовления ниже на странице
Сырный суп с сушеными грибами
Ингредиенты
- 700 г картофеля
- 150 г моркови
- 400 г сыра
- 50 г белых сушеных грибов
- лук порей
- соль
- перец
Способ приготовления
- Тщательно промойте и замочите на полчаса белые сушеные грибы. Затем особенно крупные грибы порежьте на мелкие кусочки и поставьте варить в той же воде, посоленной и заблаговременно закипяченной. Варить грибы следует также около 30 минут.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде. То же проделываете с морковью: натираете на мелкой терке и обжариваете.
- Затем нарежьте картофель, для сырного супа желательно кубиками. Сначала положите в кастрюлю нарезанный картофель, варите его около 10 минут, только потом – зажарку.
- Теперь принимайтесь за сыр: натрите его на крупной терке либо порежьте на кубики и добавьте в суп. Варить нужно до полного расплавления сыра.
- По вкусу добавьте соли или перца. К такому супу принято подавать гренки.
ЖМИ!