Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Сырный кекс в хлебопечке

Сырный кекс в хлебопечке

Ингредиенты

  • 450 гр муки пшеничной
  • 300 гр молока
  • 100 гр натёртого сыра твердого
  • ¼ стакана масла растительного
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли (при солености сыра-1 ч.л.)

Способ приготовления

  • Технология приготовления теста для сырного кекса :-подготовка жидкого компонента;- подготовка сухих компонентов;- непосредственный замес теста.
  • В миске взбить три яйца. влить теплое молоко, с растворенными в нем солью и дрожжами и маслом. Энергичное взбивание венчиком и насыщение жидкой смеси кислородом придаст готовой выпечке пористость и легкость.
  • В другой миске перемешать муку, разрыхлитель и натёртый на частой тёрке сыр. (Просеивание муки улучшит качество теста). Для эффективного подъема теста сухие ингредиенты рекомендуется пересыпать и не производить мнущих движений.
  • Сырно-мучную массу всыпать во взбитую жидкость. Чтобы сохранить структуру сырной стружки, замешивать тесто следует деревянной лопаткой. В течение получаса дать тесту отстояться . Подошедшее тесто переместить в смазанную маслом и посыпанную хлебной крошкой форму. Аккуратной вибрацией можно добиться равномерного распределения теста в формочке.
  • Установить режим : «Кекс», «Корочка - темная». Время выпечки - полтора часа.
  • Готовую выпечку перед употреблением обязательно охладить. Кекс с аппетитной корочкой и пикантным сырным вкусом нарезать и подать к обеду.


Загрузка...
Загрузка...