Сырный кекс в хлебопечке
Ингредиенты
- 450 гр муки пшеничной
- 300 гр молока
- 100 гр натёртого сыра твердого
- ¼ стакана масла растительного
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. дрожжей
- 1,5 ч.л. соли (при солености сыра-1 ч.л.)
Способ приготовления
- Технология приготовления теста для сырного кекса :-подготовка жидкого компонента;- подготовка сухих компонентов;- непосредственный замес теста.
- В миске взбить три яйца. влить теплое молоко, с растворенными в нем солью и дрожжами и маслом. Энергичное взбивание венчиком и насыщение жидкой смеси кислородом придаст готовой выпечке пористость и легкость.
- В другой миске перемешать муку, разрыхлитель и натёртый на частой тёрке сыр. (Просеивание муки улучшит качество теста). Для эффективного подъема теста сухие ингредиенты рекомендуется пересыпать и не производить мнущих движений.
- Сырно-мучную массу всыпать во взбитую жидкость. Чтобы сохранить структуру сырной стружки, замешивать тесто следует деревянной лопаткой. В течение получаса дать тесту отстояться . Подошедшее тесто переместить в смазанную маслом и посыпанную хлебной крошкой форму. Аккуратной вибрацией можно добиться равномерного распределения теста в формочке.
- Установить режим : «Кекс», «Корочка - темная». Время выпечки - полтора часа.
- Готовую выпечку перед употреблением обязательно охладить. Кекс с аппетитной корочкой и пикантным сырным вкусом нарезать и подать к обеду.
Загрузка...
Загрузка...