Сырники с начинкой
Ингредиенты
- 400 г творога
- яйцо
- щепотка соли
- стакан муки
- щепотка ванилина
- 0,5 стакана изюма
- 2 ложки джема или повидло
- белые панировочные сухари
- 0,5 ложки сахара
Способ приготовления
- Приготовление начинки: изюм залить на 5 минут кипятком, затем воду слить, изюму дать обсохнуть на салфетке, порезать и соединить с джемом, начинка должна получится вязкая.
- Творог протереть через сито, добавить яйцо, соль, сахар и ваниль, всыпать муку, замесить тесто, если будет липнуть к рукам то можно добавить еще чуть-чуть муки.
- Тесто разделить на кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из каждого кусочка сформовать лепешку, в серединку выложить немного начинки, края прищипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
- Сырники жарить с обеих сторон до румянца, сложить на бумажную салфетку чтобы впитался лишний жир.
Загрузка...
Загрузка...