Свинина в духовке в фольге
Ингредиенты
- 1,5 кг свежей свинины (шейка, окорок
или лопатка) - 2 зубчика чеснока
- специи по вкусу
- соль
- растительное масло
- пищевая фольга
Способ приготовления
- Мясо хорошо промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.
- Чеснок очистить, порезать ломтиками и начинить ими мясо. Для этого ножом мясо проткнуть в некоторых местах и вставить ломтики чеснока.
- Далее весь кусок натереть специями и солью, а сверху растительным маслом, чтобы мясо не было сухим.
- Оторвать 2 листа фольги, уложить крест на крест, в центр выложить свинину. Мясо завернуть краями фольги, но не платно.
- Мясо в фольге уложить на противень, и отправить в духовку на 1,5 часа.
- После того, как свинина будет готова, перед тем как её достать, развернуть края фольги (получится форма ванночки), образовавшимся соком полить мясо и подрумянить в духовке ещё в течение 15 минут.
Загрузка...
Загрузка...