Свинина в духовке с помидорами
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 5 помидоров
- 3 луковицы
- 300 г сыра
- пучок петрушки
- 200 г майонеза
- 50 г растительного масла
- специи, перец, соль
Способ приготовления
- Свинину порезать большими плоскими кусками, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок поперчить, посолить, отбить куханным молотком, посыпать специями. Мясо отложить, пока оно маринуется помыть помидоры и очистить лук. Лук порезать тонкими кольцами.
- Противень слегка смазать растительным маслом. Сначала выложить неровно нарезанные колечки лука. Сверху выложить отбивные, затем на мясо равномерно уложить нормальные кольца лука.
- Помидоры порезать тонкими кружками, равномерно уложить на лук. Немного посолить и поперчить. Сверху добавить измельчённую зелень. Всё покрыть тёртым сыром.
- Сыр смазать майонезом. Запекать отбивные примерно 45 минут.
Загрузка...
Загрузка...