Свинина в духовке с грибами
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 500 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 250 г майонеза
- 250 г сыра
- растительное масло
- специи
Способ приготовления
- Мясо промыть, крупно порезать. Мясо слегка отбить молотком, поперчить, посолить и приправить. Противень смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментной бумагой. На противеь уложить мясо, куски должны лежать плотно друг к другу, так мясо получится сочным.
- Шампиньоны помыть и порезать пластинками. Грибы слегка обжарить, в конце слегка посолить и приправить. Обжаренные грибы выложить равномерно на мясо.
- Лук почистить, порезать тонкими кольцами, разложить поверх грибов.
- Смазать всё майонезом, а лучше сделать сетку из майонеза.
- В хорошо разогретую духовку поместить противень с мясом, готовить примерно минут 35, готовность можно проверить на вкус отрезав кусочек. Затем мясо вынуть и обильно посыпать тёртым сыром. Готовить ещё 10 минут.
Загрузка...
Загрузка...