Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Свинина в духовке с грибами

Свинина в духовке с грибами

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 500 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 250 г майонеза
  • 250 г сыра
  • растительное масло
  • специи


Способ приготовления

  • Мясо промыть, крупно порезать. Мясо слегка отбить молотком, поперчить, посолить и приправить. Противень смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментной бумагой. На противеь уложить мясо, куски должны лежать плотно друг к другу, так мясо получится сочным.
  • Шампиньоны помыть и порезать пластинками. Грибы слегка обжарить, в конце слегка посолить и приправить. Обжаренные грибы выложить равномерно на мясо.
  • Лук почистить, порезать тонкими кольцами, разложить поверх грибов.
  • Смазать всё майонезом, а лучше сделать сетку из майонеза.
  • В хорошо разогретую духовку поместить противень с мясом, готовить примерно минут 35, готовность можно проверить на вкус отрезав кусочек. Затем мясо вынуть и обильно посыпать тёртым сыром. Готовить ещё 10 минут.



Загрузка...
Загрузка...