Свинина с грибами
Ингредиенты
- яйцо
- 20 г крахмала
- 200 г мяса
- 2 ложечки соевого соуса
- 2 ложечки водки
- 1 головка чеснока
- 25 г зеленого лука
- 30 г жира свиного (или масла растительного)
- 0,5 кг свежих или 100 г сухих грибов
- 15 г имбиря свежего
Способ приготовления
- Из воды, яйца и крахмала приготовить кляр. Мясо порезать на кусочки, обмакнуть в кляре и приготовить во фритюре.
- Грибы стварить до полуготовности, порезать мелко и обжарить в небольшом количестве жира. На готовые грибы уложить мясо.
- После этого долить немного воды и положить кусочек сливочного масла.
- В отдельной посуде заранее приготовить соус, смешав бульон (примерно 50 г), водку, порезанный зеленый лук, соевый соус, измельчённый чеснок и имбирь, соль и крахмал, разведенный в холодной воде (100 г воды на 1 ч. ложка).
- Этим соусом, залить на грибы с мясом, перемешать и спустя минуту снять с огня. Соус должен загустеть.