Свинина фаршированная грибами и лимоном
Ингредиенты
- 250 г свиной вырезки,
- 50 г масла оливкового
- 1 веточка розмарина
- 1 луковица
- растопленное сливочное масло
- соль
- 7 свежих белых грибов
- лимон (цедра и сок)
Способ приготовления
- Мясо очистить от жил и плёнок, порезать на медальоны толщиной примерно 2 см,затем отбить до толщины 2 мм, приправить специями. Грибы помыть, почистить и обсушить.
- Лимон отделить от кожуры и плёночек, поделить на сегменты. Лук порезать соломкой и вместе с грибами поджарить на оливковом масле, дать остыть. Выложить в миску и смешать с лимоном, посолить, поперчить. На доску переложить отбитый медальон, в центр его положить 1-2 ложки начинки, свернуть мешочком, сверху накрыть вторым медальоном, сформовать руками шар.
- Смазать его сливочным маслом и обжарить на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 минут с каждой стороны. Подать, украсив розмарином.