Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Суши с угрем

Суши с угрем

Ингредиенты

  • 0,20 кг риса «Нишики»
    (можно круглозернистого)
  • 250 мл воды
  • водоросль «Конбу» (2×2 см)
  • 60 мл уксуса рисового
    (яблочного,винного)
  • 30 гр. сахара
  • 10 гр. соли
  • 20 гр. авокадо
  • 10 гр. огурца
  • 70 гр. угря копчено-жареного
  • 0,50 кг водорослей «Нори»
  • 5 гр. кунжутных семечек
  • 20 гр. васаби
  • соевый соус
  • маринований имбирь

Способ приготовления

  • Рис (круглозернистый) промыть в пяти водах и хорошо просушить. В казане с толстым дном рис залить водой, добавить полоску водоросли «Конбу» и довести до кипения, затем водоросль вынуть, а рис еще варить 15 минут (под закрытой крышкой). Выключить огонь и дать рису постоять еще 5 минут.
  • Для приготовления рисового соуса нужно в подогретом рисовом уксусе растворить соль и сахар.
  • Соус рисовый (можно готовый) вылить в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой, затем отставить для остывания.
  • Порошок васаби развести пару каплями теплой воды. Огурец, авокадо и угря нарезать на ровные полоски.
  • Бамбуковую циновку («Макисо») застелить пищевой пленкой, сверху положить поллиста «Нори». На водоросли нанести васаби и сверху выложить тонко, влажными руками, рис (отступить от края 1 см), а на рис выложить полоски авокадо, огурца и угря. Скрутить аккуратно роллы, сдавить слегка циновку, чтобы предать роллу форму, затем ее развернуть, вытянуть пленку и колбаску нарезать на 8 роллов.
  • Суши выложить на блюдо, посыпать обжаренными кунжутными семечками и подать с соевым соусом и имбирем маринованным.


Загрузка...

Загрузка...