Суп с галушками
Ингредиенты
- 2 л бульона
- 4 картофелины
- морковка
- 2 луковицы
- масло
- зелень
- специи
- соль
- Для галушек:
- 2 яйца
- мука
- соль
Способ приготовления
- Бульон довести до кипения, выложить одну порезанную луковицу. Также добавить очищенный и порезанный картофель. Всё варить до готовности.
- Приготовление теста для галушек: яйца смешать с мукой, добавить щепотку соли. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Тесто набирать по половинке чайной ложки и опускать в кипящий бульон.
- Вторую луковицу порезать, морковь почистить и порезать. Лук вместе с морковкой обжарить. Выложить в суп, варить до готовности, по вкусу добавить специи, зелень, посолить.
- Подавать со сметаной.
Загрузка...
Загрузка...