Суп-пюре из тыквы
Рецепт приготовления ниже на странице
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
- Тыква примерно 500г
- 2 ложки столовые оливкового масла
- 200 мл жирных сливок
- 100г твёрдого сыра
- Морская соль
- Перец
- 2 ложки столовые оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кинза
- Лавровый лист
- 2 л овощного бульона или кипятка
Способ приготовления
- 1. В разогретую кастрюлю сливочное и оливковое масло.
- 2. Лук очистить, порубить, обжарить не до золотистого,а до прозрачности.
- 3. С тыквы снять кожуру и нарезать крупными кусками.
- 4. Тыкву поместить к луку, помешивая тушить в масле примерно 1 минуту, залить всё это кипящим бульоном, добавить лаврушку, соль, перец.
- 5. Варить примерно 30 минут до готовности тыквы. Когда тыква будет готова-в блендере, добавляя в неё бульон(от количества бульона зависит плотность супа). Если блендера нет, то тыкву можно пропустить через сито(несколько раз).
- 6. Перед подачей супа, его подогреть, к нем добавить сливки, сыр(натёртый) и мелконарезанную кинзу.
ЖМИ!
Загрузка...