Суп пюре из кабачков
Ингредиенты
- 1 л бульона (желательно
куриного) - 200 мл сливок
- зубчик чеснока
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 4 молодых кабачка
- 2 ложки растительного масла
- 2 морковки
- гренки
- специи
Способ приготовления
- Очистить картофель, кабачки, морковь и лук.
- Подготовить небольшую кастрюлю, влить растительное масло, на нём обжарить нарубленный лук и измельчённый чеснок. Далее выложить порезанные картофель, кабачки и морковь.
- Всё тушить примерно 7 минут, периодически помешивая.
- Затем влить бульон, заново довести овощи до кипения. В отдельной посуде прогреть сливки.
- Далее бульон слить из овощей, он понадобиться позже. Овощи тщательно взбить с помощью блендера, до образования пюре.
- В кастрюлю с пюре из овощей влить прогретые сливки и добавлять бульон до желаемой консистенции. Всю массу прогревать на медленном огне и постоянно помешивать.
- Суп пюре из кабачков готов, кастрюлю снять с огня и дать немного постоять, в то время как Вы будете делать гренки (для этого порезать хлеб и обжарить на сухой сковороде).
Загрузка...
Загрузка...