Суп из белых грибов
Ингредиенты
- 2 ложки манной крупы
- 500 мл молока
- 6 белых грибов+1 большой гриб
- 2 ложки растительного масла
- луковица
- 3 картофелины
- 500 мл воды
- морковь
- соль
Способ приготовления
- Грибы очистить и тщательно промыть водой. Морковь, лук и картофель почистить. Лук натереть на крупной тёрке, морковь и большой гриб также натереть.
- Растительное масло разогреть в кастрюле, обжарить в течение 6 минут измельчённые овощи и гриб.
- Картофель крупно потереть, добавить в кастрюлю, обжаривать ещё минут 5. Убрать с огня.
- В отдельной кастрюле довести до кипения молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с овощами и грибами. Перемешать и готовить 7 минут на слабом огне.
- Остальные 6 грибов, крупно порезать, обжарить на 1 ложке растительного масла до румянца в течении 3-х минут. Обжаренные грибы выложить в суп. Суп довести до кипения и поварить ещё 5 минут на среднем огне. Затем убрать с огня.
- Манную крупу просеять, и тонкой струёй ввести в суп, постоянно помешивая пока манка не растворится. Суп вернуть на медленный огонь, варить под крышкой 10 минут.
- Готовый суп из белых грибов подать со сметаной.