Суп «Чорба»
Ингредиенты
- 1,5 л бульона куриного
- 500 г свинины
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 70г риса
- 1 корень петрушки
- 2 клубня картофеля
- 100 г фасоли стручковой
- 3 помидора
- 1 ложка лимонного сока
- 4 ложки сметаны
- 200г квашеной капусты
- 100 г кольраби
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 100 г цветной капусты
- Пучок петрушки
Способ приготовления
- 1. Корень петрушки, морковь, картофель, кольраби очистить и порезать кубиками. Помидоры, фасоль, цветную капусту и петрушку мелко порезать. Болгарский перец помыть и вынуть семена, порезать небольшими ломтиками.
- 2. Корень петрушки, морковь, кольраби, картофель, квашеную и цветную капусту, фасоль, помидоры, болгарский перец выложить в горшочек, добавить лимонного сока, посолить и тушить до приготовления.
- 3. Из свинины сделать фарш, с помощью мясорубки, добавить рис, яйцо, посолить.Сделать фрикадельки.
- 4. В кипящий бульон поместить фрикадельки, варить 10 мин, далее добавить тушёные овощи и ещё поварить около 10 мин.
- 5. Суп подавать со сметаной и петрушкой.