Стейк с грибами и рисом
Ингредиенты
- 160 г риса
- Соль
- 220 г сыроежек
- 4 говяжьих стейка
- 2 ложки масла растительного
- 420 г лисичек
- молотый черный перец
- 2 луковицы
- 1 ч. ложка свежего тимьяна
Способ приготовления
- Сварить рис. Грибы почистить и обтереть влажной салфеткой. Сыроежки нарезать дольками. Стейки помыть, обсушить и обмотать нитью, чтобы при жарке стейки сохранили форму.
- Смазать растительным маслом ,поперчить. Стейки по несколько минут с каждой стороны обжаривать на сковороде. Затем выложить их, посолить, упаковать в фольгу и убрать в теплое место.
- Лук почистить и нарубить кубиками. Слить с риса воду. Грибы, лук и тимьян поджаривать около 5 минут в оставшемся на сковороде жире, посолить, поперчить. Рис подавать вместе с мясом и грибами.