Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты

  • 350 г морепродуктов мороженых
    (креветки, мидии, гребешки, осьминоги)
  • Четверть стакана сухого белого вина
  • 230 г спагетти
  • Пару  долек чеснока
  • по 1 ложке сливочного и оливкового масла
  • 2 ложки сока лимона
  • морская соль
  • сушеные прованские травы
  • белый и черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Спагетти отварить, откинуть на сито, промыть кипяченой водой и сбрызнуть оливковым маслом.
  • На сковороде разогреть оба вида  масла, выложить раздавленные лезвием ножа нечищенные чеснок и поджарить до румянца. Затем чеснок убрать, а  в  это ароматное масло выложить мороженные морепродукты, готовить на сильном огне до тех пор, пока вся жидкость полностью не испарится и морепродукты слегка не обжарятся.
  • Добавить вино, сок лимона и прованские травы, посолить и  поперчить, готовить еще пару  минут, чтобы вино выпарилось наполовину.Выложить в полученный соус спагетти, прогреть. Перед подачей украсить дольками лимона и зеленью.

Подобным образом можно приготовить рис, булгур или чечевицу.



Загрузка...

Загрузка...