Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты
- 350 г морепродуктов мороженых
(креветки, мидии, гребешки, осьминоги) - Четверть стакана сухого белого вина
- 230 г спагетти
- Пару долек чеснока
- по 1 ложке сливочного и оливкового масла
- 2 ложки сока лимона
- морская соль
- сушеные прованские травы
- белый и черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Спагетти отварить, откинуть на сито, промыть кипяченой водой и сбрызнуть оливковым маслом.
- На сковороде разогреть оба вида масла, выложить раздавленные лезвием ножа нечищенные чеснок и поджарить до румянца. Затем чеснок убрать, а в это ароматное масло выложить мороженные морепродукты, готовить на сильном огне до тех пор, пока вся жидкость полностью не испарится и морепродукты слегка не обжарятся.
- Добавить вино, сок лимона и прованские травы, посолить и поперчить, готовить еще пару минут, чтобы вино выпарилось наполовину.Выложить в полученный соус спагетти, прогреть. Перед подачей украсить дольками лимона и зеленью.
Подобным образом можно приготовить рис, булгур или чечевицу.
Загрузка...
Загрузка...