Соус бешамель
Рецепт приготовления ниже на странице
Соус бешамель
Ингредиенты
- Половина кофейной ложечки
мускатного ореха - 100 мл бульона мясного
- 100 г сливочного масла
- 1 ложка муки
- Два стакана молока
- Соль и перец (белый) по вкусу
Способ приготовления
- Раcтопить на сковороде сливочное масло. Просеять муку, затем всыпать ее в растопленное масло. Быстро все растереть деревянной лопаткой до однородной консистенции.
- Дать муке хорошо прогреется, однако, не доводя до изменения цвета: мука должна оставаться белой.
- После этого можете вливать мясной бульон и помешать. Осторожно тонкой струйкой добавить холодного молока, размешать. Уваривать соус до состояния негустой сметаны. Заправить перцем, орехом мускатным, солью по вкусу.
ЖМИ!
Загрузка...