Сосиски в тесте без дрожжей
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 55 г сливочного масла
- четветь чайной ложки соды
- 150 г сметаны
- 2/3 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки сахара
- 10 сосисок
- 2 стакана муки
Способ приготовления
- Миксером смешать яйцо и мягкое сливочное масло. Добавлять соль, сахар, соду, сметану. Всё перемешать, добавить стакан муки, снова хорошо перемешать.
- На поверхность высыпать половину второго стакана муки, выложить сметанную массу, замесить мягкое тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно получиться сухим, должно немного липнуть к рукам.
- Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, раскатать и завернуть сосиску. Сосиски в тесте выложить на противень с пергаментной бумагой, сверху можно смазать желтком.
- Выпекать до золотой корочки, примерно минут 20.
Загрузка...