Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Ингредиенты

  • 450 мл муки пшеничной
  • 1 ложка растительного масла
  • 150 мл молока
  • 5г сухих дрожжей (Саф-Момент)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • полчайной ложки соли
  • 12 шт. сосисок


Способ приготовления

  • Приготовить тесто опарным способом: в тёплом молоке( 2 ложки) развести дрожжи, добавить 1 ложку муки, сахар, хорошо перемешать накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на полчаса. Замесить тесто: в муку смешанную с солью влить опару, растительное масло, тёплое молоко, яйцо взбить. Тесто вымешивать не менее 10 минут, оно должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук. Полученное тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое месте на пару часов до того, как тесто увеличиться в 2 раза.
  • Тесто раскатать толщиной 0,5 см, нарезать на длинные полоски.
  • Сосиски слегка отварить. Выложить на полоску теста и обвернуть её тестом.
  • На противень с бумагой для выпекания выложить сосиски в тесте, выпекать около 25 минут, затем смазать их топлённым сливочным маслом.
Загрузка...


загрузка...
Загрузка...