Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины

Ингредиенты

  • Сок черной смородины -400 мл
  • лимон -1 шт.
  • яйца (белок) - 2 шт.
  • сахар - 250 г.
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки



Способ приготовления

  • Сварить сироп из сахара и 400 мл воды. Добавить сок смородины и лимона. Снова довести до кипения, варить еще 5 минут,затем охладить. Смесь вылить в контейнеры для замораживания и оставить в морозилке 1 час.
  • Белки взбить. Наполовину замерзший сорбет выложить в холодную посуду, сразу ввести белки и сахарную пудру. Перемешать и вновь заморозить смесь до нужной крепости. Перед подачей украсить  смородиной и мятой.


Загрузка...
Загрузка...