Сорбет из черной смородины
Ингредиенты
- Сок черной смородины -400 мл
- лимон -1 шт.
- яйца (белок) - 2 шт.
- сахар - 250 г.
- сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
- Сварить сироп из сахара и 400 мл воды. Добавить сок смородины и лимона. Снова довести до кипения, варить еще 5 минут,затем охладить. Смесь вылить в контейнеры для замораживания и оставить в морозилке 1 час.
- Белки взбить. Наполовину замерзший сорбет выложить в холодную посуду, сразу ввести белки и сахарную пудру. Перемешать и вновь заморозить смесь до нужной крепости. Перед подачей украсить смородиной и мятой.
Загрузка...
Загрузка...