Солянка мясная сборная
Ингредиенты
- 700 г говядины
- 6-8 видов разных копчёностей
или мясных деликатесов
(общий вес около 1 кг) - 4 маринованных огурчика
- 4 ложки томатной пасты
- 3 ложки каперсов
- лимон
- 1 морковь
- луковица
- 3 лавровых листа
- зелень
- маслины
- растительное масло
- перец соль
Способ приготовления
- Мясо помыть, отварить на среднем огне, периодически снимая пену, примерно 1,5 часа. Затем мясу дать остыть и порезать.
- Лук мелко нарубить, морковь потереть, огурчики порезать соломкой.
- Мясные деликатесы ( например: карбонад, шейка, окорок, охотничьи колбаски, балык, сервелат), слегка обжарить.
- Лук и морковь обжарить, добавить огурчики и ещё пару минут пожарить. Добавить томатную пасту и тушить минут 5 на слабеньком огне, по необходимости чуть-чуть добавить воды.
- В кипящий бульон выложить деликатесы, говядину, поварить 5 минут, добавить каперсы, морковь с луком, огурчики. Также добавить полстакана рассола, варить 5-7 минут. Далее поперчить, добавить лавровый лист, зелень. Прикрыть крышкой, солянке дать настояться минут 15, лавровый лист убрать.
- В каждую тарелку положить по кусочку лимона и кружочки маслин.
Загрузка...