Солянка мясная классическая
Ингредиенты
- мясные изделия (ветчина, сосиски, и т.д)
- 300 г копчёных рёбрышек
- 2 луковицы
- лимон
- 2 ложки сливочного масла
- полстакана огуречного рассола
- 2 моркови
- чеснок
- 2 маринованных огурца
- ложка томатной пасты
- ложка муки
- маринованные грибы
- 1 банка оливок
- перец горошком
- лавровый лист
- 2 бутончика гвоздики
- 1 ложка сахара
Способ приготовления
- Рёбрышки выложить в кастрюлю, залить водой, сварить бульон. Затем мясо отделить от костей и порезать. Морковь почистить, потереть. Огурцы, грибы и лук мелко порезать. Мясные изделия, которые есть в наличии порезать кубиками.
- Лук слегка обжарить, добавить грибы, огурцы и морковь. В конце добавить томатную пасту, сахар, всё перемешать. Посыпать мукой и залить водой зажарку, потушить пару минут.
- Отдельно слегка обжарить кубики мяса.
- После того как бульон закипит выложить в него мясную зажарку, а через несколько минут овощную зажарку. Влить рассол, добавить лавровый лист, горошины перца, гвоздику.
- Всё поварить минут 5.
- Классическая мясная солянка готова! Разлить по тарелочкам, добавив сметану, оливки, ломтик лимона и измельчённый чеснок.
Загрузка...