Солянка мясная
Ингредиенты
- 500 г говядины на косточке
- 3 л воды
- 200 г копчёной грудинки
- 200 г копчёной колбасы ( на солянку
подходят любые колбасы и копчёности)
- 3 картофелины
- луковица
- морковь
- лавровый лист
- оливки или маслины
- петрушка
- 1 ложка томатной пасты
- лимон
- 3 солёных огурчика
- чёрный перец горошком
- соль
Способ приготовления
- Мясо помыть и варить до готовности, периодически снимать пену (примерно 1-1,5 часа). Ближе в концу варки, посолить, добавить горошины перца и лавровый лист. Готовое мясо вынуть, дать остыть и мелко порезать.
- Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.
- Луковицу мелко нарубить.
- Огурчики порезать соломкой.
- Грудку и колбасу порезать кубиками.
- В бульон поместить картофель, и варить около 15 минут, до того как станет мягким. Лук обжарить.
- Когда картофель будет готов, в бульон выложить лук, огурчики и томатную пасту, всё варить 5-6 минут, после того как закипит.
- Далее добавить мясо, ещё раз довести до кипения и поварить несколько минут на слабеньком огне. В конце солянку посолить, поперчить и добавить измельчённую зелень ( но лучше зелень по чуть-чуть добавлять в каждую тарелку). Кастрюлю накрыть крышкой, огонь выключить и 10 минут дать супу настояться.
- Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек лимона, колечки оливок и ложку сметаны.