Солянка
Ингредиенты
- 700 г говядины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4-5 ложек пасты томатной
- 200 г огурцов (консервированных)
- 3 ложки каперсов
- 4 ложки масла оливкового
- 2 лавровых листа
- Лимон
- Перец
- Оливки и зелень по вкусу
Способ приготовления
- Отварить говядину в течение полутора-двух часов на слабом огне, предварительно после закипания сняв пену.
- Подготовить остальные ингредиенты для солянки. Для этого лук измельчить на мелкие кубики. На средней терке натереть морковь. Слегка овощи обжарить. Сюда же добавить нашинкованные кубиками огурцы и оставить прожариваться все еще минуты 2-3. Затем прибавить томатную пасту, разведя ее несколькими ложками бульона. Пусть потушится соус приблизительно 5-7 минут при слабом кипении.
- Далее надо мелкими брусочками нарубить мясные деликатесы. Это могут быть: балык, окорок, сервелат, охотничьи колбаски и т.д. Все недолго обжарить на оливковом масле.
- Готовое отварное мясо нарезать брусочками, стараться при этом придерживаться одинакового размера с остальными ингредиентами.
- Соединить мясные деликатесы, отварную говядину, обжаренные овощи и залить горячим бульоном. Дать закипеть и проварить 5 минут.
- Следом в бульон положить каперсы, лавровый лист, перец, влить полстакана огуречного рассола и дать покипеть еще около 7 минут. При необходимости добавить соль.
- Готовая солянка должна настояться под закрытой крышкой где-то 15-20 минут. При подаче в каждую порцию положить маслины, ломтик лимона и присыпать нарезанной зеленью.
Загрузка...