Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Солянка

Солянка

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4-5 ложек пасты томатной
  • 200 г огурцов (консервированных)
  • 3 ложки каперсов
  • 4 ложки масла оливкового
  • 2 лавровых листа
  • Лимон
  • Перец
  • Оливки и зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить говядину в течение  полутора-двух часов на слабом огне, предварительно после закипания сняв пену.
  • Подготовить остальные ингредиенты для солянки. Для этого лук измельчить на мелкие кубики. На средней терке натереть морковь. Слегка  овощи обжарить. Сюда же добавить нашинкованные кубиками огурцы и оставить прожариваться все еще минуты 2-3. Затем прибавить томатную пасту, разведя ее несколькими ложками бульона. Пусть потушится соус приблизительно 5-7 минут при слабом кипении.
  • Далее  надо мелкими брусочками нарубить мясные деликатесы. Это могут быть: балык, окорок, сервелат, охотничьи колбаски и т.д. Все недолго обжарить на оливковом масле.
  • Готовое отварное мясо нарезать брусочками, стараться при этом придерживаться одинакового размера с остальными ингредиентами.
  • Соединить мясные деликатесы, отварную говядину, обжаренные овощи и залить горячим бульоном. Дать закипеть и проварить 5 минут.
  • Следом в бульон положить каперсы, лавровый лист, перец, влить полстакана огуречного рассола и дать покипеть еще около 7 минут. При необходимости добавить соль.
  • Готовая солянка должна настояться под закрытой крышкой где-то 15-20 минут. При подаче в каждую порцию положить маслины, ломтик лимона и присыпать нарезанной зеленью.



Загрузка...
Загрузка...