Соление огурцов в литровых банках
Ингредиенты
- Небольшие огурцы
(желательно с пупырышками) - 1 ст. лож. соли
- 1 ст. лож. сахара
- 1 ст. лож. уксуса 70 %
- Перец чер. горошком
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Смородиновые, малиновые,
вишневые листья
Способ приготовления
- Помыть огурцы, обрезать по концам и дать им полежать пару часов в воде.
- Выложить дно предварительно простерилизованных банок пряностями и плотно заложить в них огурцы. Можно также закладывать пряности между огурцами. Запомните, что зелень и листья плодовых деревьев делают их более хрустящими.
- Залить банки кипятком на пару минут, после эту воду необходимо вскипятить еще раз, уже с добавлением сахара, соли и уксуса (его добавлять последним).
- Рассол, доведенный до кипения, распределить по банкам, после чего сразу закатать их.
- Поставить огурцы остывать в темное место. Сутки спустя убрать в место последующего хранения. Время выдерживания: желательно минимум месяц.
Загрузка...
Загрузка...