Шоколадный торт с бананами
Ингредиенты
- 200 г печенью (любого)
- 400 мл сметаны
- 150 г сливочного масла
- 4 ложки сахара
- 10 г (упаковка) желатина
- 2 банана
- 3 ложки какао
- 0,5 стакана молока
Способ приготовления
- Печенье измельчить с помощью блендера. Масло растопить на водяной бане. Измельчённое печенье смешать с маслом.
- Приготовить разъёмную форму (диаметром 20см), застелить её бумагой для выпечки. Засыпать в неё печенье и утрамбовать, поставить в холодильник на 15 минут.
- Желатин залить 4 ложками воды на 15 минут. В сметану добавить 2 ложки сахара, хорошо перемешать.
- Приготовить горячий шоколад: смешать 2 ложки сахара с какао и молоком. Полученную смесь поставить на огонь, варить постоянно перемешивая в течении двух минут. Затем шоколад немного остудить и смешать со сметаной. Желатин на водяной бане подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения. Желатин добавить к сметане и перемешать.
- Бананы очистить, перерезать вдоль, уложить на застывший корж, сверху вылить крем. Торт отправить в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
- После прошедшего времени торт вынуть из формы, бумагу убрать и украсить по своему желанию.
Загрузка...
Загрузка...