Шоколадный торт простой
Ингредиенты
- 110 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 150 г муки
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 60 г сахарной пудры
- 30 г какао-порошка
- 250 г маскарпоне
- 220 мл сливок
- 200 г шоколадной глазури
- 0,5 чайной ложки ванилина
Способ приготовления
- Разогреть духовку. Выстелить бумагой для выпекания две по 20 см формы для коржей.
- Масло с сахаром слегка взбить, добавить ванилин, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
- Ввести по одному яйца, взбивая до однородности после каждого.
- Отдельно просеить муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешать с молоком и добавить к общей смеси.
- Заполнить формы тестом и выпекайте около 35 минут. Коржикам дать остыть после духовки.
- Пока готовится тортовый фундамент, взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Промазать полученной смесью один корж и накройте сверху другим. Торт покрыть шоколадной глазурью.
Загрузка...
Загрузка...