Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Шоколадный торт простой

Шоколадный

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 60 г сахарной пудры
  • 30 г какао-порошка
  • 250 г маскарпоне
  • 220 мл сливок
  • 200 г шоколадной глазури
  • 0,5 чайной ложки ванилина

Способ приготовления

  • Разогреть духовку. Выстелить бумагой для выпекания две по 20 см формы для коржей.
  • Масло с сахаром слегка взбить, добавить ванилин, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
  • Ввести по одному яйца, взбивая до однородности после каждого.
  • Отдельно просеить муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешать с молоком и добавить к общей смеси.
  • Заполнить формы тестом и выпекайте около 35 минут. Коржикам дать остыть после духовки.
  • Пока готовится тортовый фундамент, взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Промазать полученной смесью один корж и накройте сверху другим. Торт покрыть шоколадной глазурью.


Загрузка...

Загрузка...