Шоколадный торт
Ингредиенты
- Бисквит:
- 100 г чёрного шоколада
- 100 г сливочного масла
- полстакана сахара
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 2 чайные ложки коньяка
- 1 пакетик (5г) разрыхлителя
- Крем:
- полстакана сахарной пудры
- яйцо
- 200 г сливочного масла ( мягкого)
- 0,5 плитки шоколада ( растопить)
- 0,5 плитки шоколада потереть
на посыпку - сироп абрикосовый ( чтобы торт был
"мокрым", но можно и не пропитывать)
Способ приготовления
- Сахар взбить вместе с 3 желтками. Ломаную плитку шоколада растопить вместе со 100 г масла в течении двух минут в микровалновке. Топлёной смеси дать немного остыть.
- Белки взбить в пену. В желтки влить коньяк, смешать, добавить шоколад с маслом, перемешивая. Далее ввести белковую пену и стакан муки вместе с разрыхлителем.
- Всё хорошо вымесить и выложить в форму, отправить в микроволновку, готовить 7 минут на режиме микроволн ( мощность 800 Ватт).
- Бисквит подниметься почти в 2 раза, оставить остывать.
- Крем: яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить 200 г мягкого сливочного масла, взбить, в крем ввести половину топлёной шоколадки, ещё раз взбить.
- После того как бисквит остынет, разрезать на 5 коржей поперёк.
- Каждый смазать кремом и бока тоже. Сверху посыпать крошкой от коржей и тёртым шоколадом.
Загрузка...
Загрузка...