Шоколадные мини-пироги
Ингредиенты
- песочное тесто (для 8 корзиночек)
- 200 г сахара
- 8 шоколадных конфет (без начинки)
- 2 чайные ложки какао-порошка
- 3 ложки муки
- щепотка соли
- 3 яичных желтка
- 1 стакан молока
- чайная ложка ванили
- 2 ложки сливочного масла
Способ приготовления
- Из теста испечь корзиночки для будущих пирожков. В каждую корзиночку положить по конфете.
- Приготовить небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь смешать в ней какао-порошок, сахар, молоко, желтки, муку и соль. Когда смесь начнёт густеть, добавить ваниль и масло, готовить ещё пару минут. Этой смесью залить конфету и отправить чашечки в холодильник.
- Приготовление крема: взбить яичные белки, медленно ввести 1/4 стакана сахара, взбивать до воздушного состояния.
- Крем выложить сверху застывшего шоколада в корзиночки, выпекать в духовке, пока крем не запечётся.
Загрузка...
Загрузка...