Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Шоколадные мини-пироги

Шоколадные пироги

Ингредиенты

  • песочное тесто (для 8 корзиночек)
  • 200 г сахара
  • 8 шоколадных конфет (без начинки)
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • 3 ложки муки
  • щепотка соли
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан молока
  • чайная ложка ванили
  • 2 ложки сливочного масла

Способ приготовления

  • Из теста испечь корзиночки для будущих пирожков. В каждую корзиночку положить по конфете.
  • Приготовить небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь смешать в ней какао-порошок, сахар, молоко, желтки, муку и соль. Когда смесь начнёт густеть, добавить ваниль и масло, готовить ещё пару минут. Этой смесью залить конфету и отправить чашечки в холодильник.
  • Приготовление крема: взбить яичные белки, медленно ввести 1/4 стакана сахара, взбивать до воздушного состояния.
  • Крем выложить сверху застывшего шоколада в корзиночки, выпекать в духовке, пока крем не запечётся.


Загрузка...
Загрузка...