Шоколадно-сливочный десерт с ягодным соусом
Ингредиенты
- Для шоколадного желе:
- молочный шоколад -100 г
- 20%-ные сливки - 1 стакан
- желатин - 20 г
- сахар
- молотая корица - по вкусу.
- Для сливочного желе:
- 20%-ные сливки - 2 стакана
- сахар -1/4 стакана
- желатин - 20 г
- ванильный сахар - по вкусу.
- Для ягодного крема:
- ягоды (клубника, вишня, ежевика,
черника, красная и черная смородина) - 2 стакана - сахар -1/2 стакана
- кукурузный крахмал -1 ст.ложка
Способ приготовления
- Приготовить шоколадное желе: желатин залить 1/4 стакана воды и оставить на 20-30 минут для набухания, после чего распустить на водяной бане. Молоко нагреть. Добавить тертый шоколад и варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления шоколада, по вкусу добавив молотую корицу. Убрать с плиты, добавить желатин, тщательно перемешать. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры и разлить по бокалам, заполняя их на 1 /3. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
- Приготовить сливочное желе: желатин залить 1/4 стакана воды и оставить на 20-30 минут для набухания. Затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром в течение 3-5 минут, добавив по вкусу ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить желатин и взбивать еще 2-3 минуты. Выложить сливочную массу поверх застывшего шоколадного желе. Поместить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
- Приготовить ягодный соус: ягоды выложить в сотейник, залить 1 стаканом воды, добавить сахар и проварить 2-3 минуты. Помешивая, влить крахмал, разведенный в 1/4 стакана холодной кипяченой воды, и варить еще 1 -2 минуты, чтобы соус загустел. Остудить.
- Бокалы с шоколадно-сливочным желе дополнить ягодным соусом, украсить свежими ягодами, листочками мяты, посыпать тертым шоколадом и подавать.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...