Щи из квашеной капусты с мидиями
Ингредиенты
- 350 г капусты квашеной
- 500 г мидий киви 1 морковь
- луковица,
- 3 ложки растительного масла
- долька чеснока,
- душистый перец
- 1 лавровый лист
Способ приготовления
- Мидии поместить в кипящую воду (около 2-х л) ,варить на сильном огне примерно 5 минут, чтобы раскрылись раковинки. Переложить в сито, промыть прохладной водой, мясо вынуть из раковин. Отвар процедить через ситечко.
- Лук и морковь нарубить соломкой, поджарить на растительном масле (1 ложка) до мягкости. Добавить мидии и жарить еще минуту. Капусту отжать, выложить в кастрюлю, добавить оставшееся растительное масло и полстакана отвара, тушить на слабом огне под крышкой примерно 40-50 минут.
- Залить остальным отваром, добавить жаренные овощи с мидиями и варить на слабом огне еще минут 15. По вкусу посолить, поперчить, добавить толченый чеснок и лаврушку, проварить 3-5 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропа.