Шашлык из свинины с уксусом
Ингредиенты
- 2 кг шейки свиной
- 4 ложки 9 % уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 2 луковицы
- перец
- соль
Способ приготовления
- Свинину промыть под холодной проточной водой. Порезать её кусками. Всё мясо равномерно поперчить и посолить, перемешать.
- Лук почистить, крупно потереть, выложить к мясу.
- В стакане развести 9 % уксус с 8 ложками холодной воды. Разбавленный уксус вместе с сахаром добавить к мясу. Всё хорошо перемешать.
- Сначала шашлыку в маринаде дать постоять час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 10 часов.
- Жарить шашлык на тлеющих углях, насаживая на шампура. Чтобы свинина получилась сочной, периодически взбрызгивать вином, квасом или пивом, а также это можно делать самим маринадом.
Загрузка...
Загрузка...