Шарлотка с кофе
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо- 1 шт.
- масло сливочное - 200 г
- картофельный крахмал - полстакана
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель -1 ложка.
- Для начинки:
- крепкий кофе - 200 мл
- сахар - 1 ст. ложка
- яблоки крупные - 3 шт.
- Заливка:
- крепкий кофе - 50 мл
- яйца - 1 шт.
- сахар - 100 г
- сметана - 100 г
- ванильный сахар - 1 ложечка
Способ приготовления
- Для приготовления яблочной начинки кофе соединить с сахаром, добавить яблоки и прогреть несколько минут на плите, чтобы яблоки стали мягкими и пропитались кофе.
- Для теста,для шарлотки в размягченное масло добавить сахар и яйцо. Всыпать просеянные вместе муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, хорошо все перемешать. Тесто получится липким, поэтому, чтобы разложить его на противне, нужно руки обильно смазать маслом.
- Выложить яблоки, пропитанные кофе, на тесто, и выпекать шарлотку при 200 градусах в течение 20 минут, пока у пирога не появится лёгких румянец.
- Для заливки смешать все ингредиенты и полить шарлотку. Поставить пирог в духовку и выпекать еще в течение 10-15 минут, пока не появится румяная корочка.
Загрузка...
Загрузка...