Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Шарлотка классическая с яблоками

Шарлотка классическая с яблоками

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 кг яблок
  • 1 ложечка корицы
  • 1 стакан сахара
  • 2 ложки коньяка или бренди



Способ приготовления

  • Яблоки моете, очищаете от семечек и кожуры и режете на аккуратные дольки. Посыпаете нарезанные яблочные дольки корицей и добавляете две ложки коньяка либо бренда и оставляете все это немного постоять. Лучше накрывайте яблоки крышкой, так они не потемнеют быстро. Можете полить яблоки лимонным соком, так они будут естественного цвета.
  • Взбиваете яйца и сахар до превращения их в белую однородную пышную массу и высыпаете в эту смесь стакан муки, перемешиваете все ложкой.
  • Выставляете температуру на духовке на 180 градусов, смазываете форму для выпечки подсолнечным маслом и выкладываете в эту форму нарезанные яблоки и заливаете все тестом.
  • Выпекание займет сорок минут, образование на шарлотке золотистой корочки – показатель, что десерт готов.


Загрузка...
Загрузка...