Шаньги с картошкой и грибами
Ингредиенты
- соль
- 1 кг картофеля
- желтки яичные
- 1 кг дрожжевого сдобного теста
- 0,25 стакана сливок жирностью 35%
- 500 лесных грибов
(белые, лисички, рыжики или опята) - 2 ложки растительного масла
Способ приготовления
- Картофель почистить, крупно порезать, сварить, отвар слить. Добавив желтки, истолочь в пюре, размешать, потом влить горячие сливки, посолить и поперчить. Остудить.
- Грибы почистить, крупно порезать, обдав кипятком, поджарить в течении 8 минут, посолить, поперчить.
- Тесто порезать и раскатать кружочками диаметром около 10 см. Дать постоять на противне, застелённом пергаментом минут 20.
- В серединку каждой шаньги выложить слой пюре так, чтобы не доходило до края на 2 см, сверху положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200°С 20 минут.
Загрузка...