Селёдка под шубой
Ингредиенты
- 2 крупные сельди
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 2 свеклы
- 3 желтка ( для украшения)
- 1 луковица
- майонез
Способ приготовления
- Свеклу, картофель и морковь помыть и отварить в кожуре.
- Сельдь разделать, все косточки и шкурки убрать, порезать мелкими кубиками.
- На тарелку или блюдо ровным слоем выложить селёдку, предварительно тарелку смочить водой.
- Луковицу мелко нарубить, ошпарить кипятком, отжать и выложить на сельдь. Сверху смазать майонезом.
- Картофель очистить и натереть следующим слоем. Смазать майонезом.
- Далее потереть морковь. Смазать майонезом.
- Верхний слой тёртая свекла, обильно смазать майонезом.
- Взять варённые вкрутую желтки, ракрошить.
- Готовую селёдку под шубой украсить желтками. Также для украшения подойдёт зелень, морковные или свекольные розочки.
- Салату дать настояться несколько часов.
Загрузка...
Загрузка...