Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Селёдка под шубой

Селёдка под шубой

Ингредиенты

  • 2 крупные  сельди
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 3 желтка ( для украшения)
  • 1 луковица
  • майонез


Способ приготовления

  • Свеклу, картофель и морковь помыть и отварить в кожуре.
  • Сельдь разделать, все косточки и шкурки убрать, порезать мелкими кубиками.
  • На тарелку или блюдо ровным слоем выложить селёдку, предварительно тарелку смочить водой.
  • Луковицу мелко нарубить, ошпарить кипятком, отжать и выложить на сельдь. Сверху смазать майонезом.
  • Картофель очистить и натереть следующим слоем. Смазать майонезом.
  • Далее потереть морковь. Смазать майонезом.
  • Верхний слой тёртая свекла, обильно смазать майонезом.
  • Взять варённые вкрутую желтки, ракрошить.
  • Готовую селёдку под шубой украсить  желтками. Также для украшения подойдёт зелень, морковные или свекольные розочки.
  • Салату дать настояться несколько часов.


Загрузка...
Загрузка...