Селедка под шубой с яблоком
Ингредиенты
- 2 сельди
- 2 крупные свеклы
- 6 картофелин средних
- 0,5 яблока
- 4 морковки средние
- майонез
- луковица
Способ приготовления
- Картофель, свеклу, морковь помыть и отварить в кожуре. Сельдь разделать, убрать все косточки, порезать мелкими кубиками. Луковицу порезать и ошпарить, чтобы убрать горечь. После того, как овощи будут готовы почистить и крупно потереть. Яблоко почистить и мелко порезать.
- На подготовленное плоское блюдо все ингредиенты выкладывать слоями по очереди: картофель, смазать майонезом, затем сельдь, лук, морковь, яблоко, свеклу и снова смазать майонезом.
- Селёдку под шубой поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы она пропиталась.
Загрузка...