Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты
- 10 г желатина
- 2 варёные картофелины
- 1 крупная варёная морковь
- 2 варёные свеклы
- 1 сельдь
- плавленый сырок
- 150 г майонеза
Способ приготовления
- Желатин залить четвертью стакана воды, чтобы набух. Варёные овощи очистить. Морковь, картофель, сырок и картофель потереть. Желатин растопить, немного остудить и смешать с майонезом. Сельдь тщательно освободить от костей.
- На стол постелить пищевую плёнку.
- К натёртой свекле добавить 3 ложки майонеза с желатином, перемешать и выложить слоем на плёнку. К тёртому сырку добавить 2 ложки того же майонеза, перемешать, выложить на свеклу, но не покрывая полностью свеклу, а по краям оставив место. С картофелем проделать тоже самое. В морковь добавить 3 ложки майонеза, выложить сверху, далее в центр выложить тонко порезанную сельдь.
- Всё аккуратно свернуть в рулет. Далее завернуть в фольгу и отправить в холодильник на несколько часов.
Загрузка...
Загрузка...