Сборная мясная солянка в мультиварке
Ингредиенты
- 2 л мясного бульона
- мясное ассорти
- луковица
- 2 солёных огурца
- 1 морковка
- 2 ложки томатной пасты
- растительное масло
- 1/2 банки маслин
- лимон
- специи
Способ приготовления
- Главное в солянке - это мясо разных сортов, его должно быть много (ветчина, сосиски, бекон, грудинка и т.д).
- Сварить мясной бульон из куска свинины, затем мясо вынуть и готовый бульон процедить (бульон можно сварить в мультиварке на режиме "Тушение" 2 часа).
- Мультиварку включить на режим "Выпечка" 40 минут, обжарить мелконарубленный лук с тёртой морковкой, добавить томат (можно заменить стаканом протёртых помидоров). Всё перемешать и жарить ещё 5 минут.
- Далее добавить маслины и порезанные соломкой огурцы. Перемешать и тушить под крышкой до окончания программы.
- Пока овощи тушаться, всё мясное ассорти (и ту свинину из которой варился бульон) порезать кубиками или соломкой.
- Затем мясное ассорти отправить в мультиварку. Всё залить бульоном, также можно влить рассол от огурцов.
- По вкусу приправить специями, добавить лавровый лист и зелень. Готовить на режиме "Тушение" 1 час.
- После сигнала об окончании готовки, готовую солянку можно подавать, в каждую тарелку добавив кусочек лимона.
Загрузка...
Загрузка...