Сашими из тунца
Ингредиенты
- 1/2 п. зелёного лука
- 200 г филе тунца
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. масла оливкового
- 1/2 ч.л. цитрусового соуса
- чёрный молотый перец-по вкусу
Способ приготовления
- Промываем филе тунца, после чего высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. В пиалу выкладываем полученную массу, приправляем её перцем и соевым соусом, выступающим в качестве маринада. Затем нарезаем зелёный лук. После того, как ингредиенты готовы, начинаем, собственно, приготовление.
- Для этого следует на плоскую тарелку выложить измельчённую рыбу, посыпав сверху луком, чёрным перцем. В качестве приправы, обычно, используют цедру лимона или лайма (если в наличии нет цитрусового соуса).
- Примечание:чтобы сашими имело насыщенный аромат, блюдо следует полить оливковым маслом и украсить веточкой базилика.
Загрузка...
Загрузка...