Самса
Ингредиенты
- Яйцо
- Мука пшеничная
- Соль
- Вода
- Для фарша:
- 3 луковицы
- Мясо(свинина,баранина или говядина)
- Перец,кориандр,паприка
Способ приготовления
- К муке добавить взбитое яйцо, несколько ложек воды. Вымесит тесто и поставить на час в холодильник. Отрезать кусок от теста и раскатать из него лепёшку. С одной стороны смазать маслом и подождать пока оно подостынет. Из него скрутить плотный рулетик.
- Сложить его колбаской и поставить в холодильник, прикрыв сверху тарелкой. Мясо пропустить через мясорубку с луком, добавив специи. Тесто порезать на небольшие кусочки.
- Один кусочек сложить на другой и придавить. Затем раскатать в лепёшку (можно не круглую). На центр положить фарш, сначала завернуть один край слева, затем другой справа.
- Затем другой, чтобы получить треугольник. Смазать их взбитым желтком, посыпать кунжутом, печь около 30 мин.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...