Салат зимний с рисом
Ингредиенты
- Полкило риса
- Пучок укропа
- 3 кг томатов
- Две трети ст-на сахара
- 5 морковин
- 1 кг лука реп.
- 2 ст. лож. соли
- Пол-литра масла подсолн.
- 1 кг перца болгар.
Способ приготовления
- Рис, промытый несколько раз в прохладной воде, варить до полуготовности. При закипании посолить воду для варки.
- Морковь обскоблить и крупно потереть. Перцы с предварительно удаленными семенами порезать тонкими полосками.
- Бланшировать томаты в кипятке, счистить кожу и каждый разрезать на четвертины.
- Чищенные, мытые луковицы поделить на половинки и резать полукольцами. Хорошо промыть укроп, измельчить.
- В кастрюле большой емкости соединить измельченные овощи, посластить, посолить и на среднем огне готовить тридцать минут. Далее засыпать рис и еще десять минут не снимать с плиты.
- Горячее блюдо распределить по заранее прошедшим стерилизацию банкам, закатать. Чтобы остывали равномерно, завернуть в перевернутом виде в шубу или одеяло.
Загрузка...