Салат зимний из помидоров
Ингредиенты
- 4 кг помидоров
- Горошины чер. перца, 20 шт
- 5 ст-в масла подсолн.
- Пучок петрушки
- 2 кг перца болг.
- Соль, 150 г
- 1 кг лука реп.
- 1 кг моркови
- Петрушки корень, 400 г
- Лавров. лист, 10 шт
- 3 стак. уксуса
- Гвоздика, 20 шт
Способ приготовления
- Каждый помидор поделить ножом на четыре (большие на шесть) частей. Корни петрушки порезать на тонкие полоски, покрошить зелень.
- Средней соломкой порезать перцы с удаленными сердцевинками. Лук разрезать на стандартные кольца.
- Кипятить 5 минут раст. масло, дать остыть (несильно). Разлить равномерно в чистые теплые банки. Опустить пряности в каждую банку.
- Посолить, приправить уксусом овощную массу. Наполненные блюдом банки простерилизовать посредством кипятка (минимум час).
Загрузка...