Салат с рисом на зиму
Ингредиенты
- 1 кг лука
- Соли по вкусу (3-4 ст. лож.)
- Стакан масла подсолн.
- 1 кг перца болгар.
- Перец чер. горошком, 20 шт
- Стакан круглозерн. риса
- Лавровый лист, 6 шт
- 1 кг моркови
Способ приготовления
- Крупно порезать перцы с удаленными сердцевинками.
- Достаточно крупно изрезать луковицы.
- Потереть морковь (крупная терка).
- Перец с луком отправить на плиту во вместительной кастрюле (неплохой вариант - в тазике), подлить немного воды. Осторожно помешивать.
- В закипевшие овощи засыпать натертую морковь. Мешать продолжаем, по необходимости добавить жидкость.
- Посолить и затем готовить около сорока минут.
- Влить стакан подсолн. масла, всыпать стакан риса, горошины перца, положить лавр. листья. Тушить в точности сорок минут.
- Приблизительно за двадцать мин. до конца подсыпать, если необходимо, соли.
- Приготовленный салат закатать в заблаговременно простерилизованные банки. Чтобы банки равномерно остывали, их рекомендуется перевернуть и укутать.
Загрузка...