Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг лука
  • Соли по вкусу (3-4 ст. лож.)
  • Стакан масла подсолн.
  • 1 кг перца болгар.
  • Перец чер. горошком, 20 шт
  • Стакан круглозерн. риса
  • Лавровый лист, 6 шт
  • 1 кг моркови


Способ приготовления

  • Крупно порезать перцы с удаленными сердцевинками.
  • Достаточно крупно изрезать луковицы.
  • Потереть морковь (крупная терка).
  • Перец с луком отправить на плиту во вместительной кастрюле (неплохой вариант - в тазике), подлить немного воды. Осторожно помешивать.
  • В закипевшие овощи засыпать натертую морковь. Мешать продолжаем, по необходимости добавить жидкость.
  • Посолить и затем готовить около сорока минут.
  • Влить стакан подсолн. масла, всыпать стакан риса, горошины перца, положить лавр. листья. Тушить в точности сорок минут.
  • Приблизительно за двадцать мин. до конца подсыпать, если необходимо, соли.
  • Приготовленный салат закатать в заблаговременно простерилизованные банки. Чтобы банки равномерно остывали, их рекомендуется перевернуть и укутать.



Загрузка...
Загрузка...