Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Салат с рисом и помидорами на зиму

Салат с рисом и помидорами на зиму

Ингредиенты

  • 3 ст. лож. кислоты укс.
  • 4 ст. лож. соли
  • Один стак. сахара
  • 2 кг моркови
  • Два стакана риса
  • 4 кг помидоров
  • 750 мл растит. масла
  • 2 кг перца болгар.
  • 2 кг лука

Способ приготовления

  • Чищенную морковь натереть или покромсать тонкими полосками.
  • Томаты поочередно провернуть в мясорубке.
  • Средними кусочками порубить лук.
  • Перец, вынув семена, порезать соломкой.
  • Десять минут обжаривать морковь на полулитре раст. масла, в достаточно большой кастрюле.
  • Кладем овощи в данной последовательности: лук, помидоры, полоски перца. Каждый продукт тушить десять минут.
  • Вылить остатки масла, уксусн. кислоту, посолить и посластить овощи. Сразу всыпать и рис. Хорошенько смешать все, подождать, пока снова раскипится. Тридцать минут готовить на минимал. огне.
  • Не откладывая, заложить в банки (стерильные) салат, и закатать. Для постепенного остывания перевернутые банки рекомендуется укутать.



Загрузка...
Загрузка...