Салат с рисом и помидорами на зиму
Ингредиенты
- 3 ст. лож. кислоты укс.
- 4 ст. лож. соли
- Один стак. сахара
- 2 кг моркови
- Два стакана риса
- 4 кг помидоров
- 750 мл растит. масла
- 2 кг перца болгар.
- 2 кг лука
Способ приготовления
- Чищенную морковь натереть или покромсать тонкими полосками.
- Томаты поочередно провернуть в мясорубке.
- Средними кусочками порубить лук.
- Перец, вынув семена, порезать соломкой.
- Десять минут обжаривать морковь на полулитре раст. масла, в достаточно большой кастрюле.
- Кладем овощи в данной последовательности: лук, помидоры, полоски перца. Каждый продукт тушить десять минут.
- Вылить остатки масла, уксусн. кислоту, посолить и посластить овощи. Сразу всыпать и рис. Хорошенько смешать все, подождать, пока снова раскипится. Тридцать минут готовить на минимал. огне.
- Не откладывая, заложить в банки (стерильные) салат, и закатать. Для постепенного остывания перевернутые банки рекомендуется укутать.
Загрузка...