Салат с рисом и овощами на зиму
Ингредиенты
- 700 г капусты белокоч.
- 700 г перца сладк.
- 700 г моркови
- 700 г помидоров
- Стакан риса
- Полстакана масла подсолн.
- Полстакана кислоты уксусн.
- 100 г сахара
- Две ст. лож. соли
Способ приготовления
- Рис довести до полуготовности. Нашинковать капусту; морковь режем тонкой соломкой.
- Кружками или полукружками порезать томаты. Перцы - тонкими полукольцами.
- Ингредиенты засыпать в кастрюлю, посластить, посолить, полить маслом. Допустимо приправить еще чем-нибудь по вашему вкусу. Тушить пятнадцать минут.
- Засыпать рис и ждать еще пятнадцать минут. Ближе к концу влить уксус.
- Закатать блюдо в стерильные банки.
Загрузка...