Салат с апельсинами и лесными орехами
Ингредиенты
- 100 г листьев салата айсберг
- 2 апельсина
- 1/4 стакана лесных орехов
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 1/2 ч.ложки винного уксуса
- 1/4 ч.ложки зернистой горчицы
- свежемолотый черный перец
- соль - по вкусу
Способ приготовления
- Листья салата промыть, обсушить, нарезать соломкой. Лесные орехи крупно порубить и подсушить на раскаленной сковороде.
- С апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать дольками, очистить от косточек, выделившийся сок собрать. Приготовить заправку: горчицу растереть с уксусом, добавить оливковое масло, 2-3 ст.ложки апельсинового сока, по вкусу посолить, взбить венчиком.
- На тарелку выложить листья салата и дольки апельсина, полить заправкой, посыпать лесными орехами, свежемолотым черным перцем и подавать.
Загрузка...