Салат Новогодняя ёлка
Ингредиенты
- 2 свеклы
- крупная морковка
- 5 картофелин
- репчатый или зелёный лук
- майонез
- крупная сельдь
- Для украшения:
- укроп
- яйцо
- гранат (клюква)
Способ приготовления
- Все овощи отварить до готовности, почистить, потереть на средней тёрке. Из ломтика морковки вырезать звёздочку. Картофель в данном салате можно заменить кислым яблоком.
- Селёдку разделать, удалить все кости и порезать мелкими кубиками.
- На широкое плоское блюдо салат выкладывать слоями (толщиной 1 см) в виде ёлочки:
- 1-й слой: картофель, смазать майонезом.
- 2-й слой: сельдь вместе с луком, слегка смазать майонезом.
- 3-й слой: морковь
- 4-й слой: свекла, её обильно покрыть майонезом и размазать.
- Украсить укропом, это будут самые настоящие веточки. В вершину ёлочки поставить звезду из моркови. Из граната сделать гирлянду. Если граната нет, можно заменить кукурузой.
Загрузка...
Загрузка...