Салат мимоза классический
Ингредиенты
- 3 яйца
- 3 картофелины
- 225 г рыбных консервов
- 3 морковки
- майонез
- пучок зелёного лука
- соль
Способ приготовления
- Морковь и картофель отварить до готовности в кожуре. Яйца сварить вкрутую. Овощи и яйца остудить и почистить.
- Рыбу вместе с жидкостью размять вилкой. Салат укладывать слоями:
- 1-й слой: равномерно на блюдо выложить рыбу, слегка смазать майонезом.
- 2-й слой: крупно потереть картофель, смазать майонезом.
- 3-й слой: потереть морковь, смазать майонезом.
- 4-й слой: потереть яйца (только белки)
- 5-й слой: на средней тёрке потереть желтки
- 6-й слой: зелёный лук мелко порезать и посыпать салат
- Салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Загрузка...